Моторное масло Mobil или Kixx
Прошло почти два месяца как впервые залил масло KIXX G1 0W-30. В рабочие дни мотаюсь туда-обратно 80 км на работу. Уже можно судить о некоторых свойствах этого масла. На щупе оно как было светлое, таким оно и осталось. Но когда открутил маслозаливную крышку, увидел что внутри изрядно почернело. Это масло вообще не моет двигатель!
Масло мобил 1 x1 5W30 после 5000 начинает угорать если по трассе больше 120 особенно ходить.
Я лил Mobil, мотор внутри весь в нагаре был, потом залил маннол, 200 км проехал масло чёрное, видать моет хорошо, сейчас прокладку менял залил опять маннол, также проехал даже больше, масло чуть потемнело.
Mobil машина не приняла 2300 пробега задний бампер весь в саже . Было принято решение сменить на данное масло Shell Helix HX 8 после замены расход топлива упал.
Зимой 95% пробега по городу, короткие поездки, вечно недогретый мотор. Идеальные условия для 0-20, поэтому с ноября по апрель в моторе будет Mobil 1 x2 0w-20 с рекомендуемым ВАГом 508-м допуском.
Летом наоборот. Жара + 40 не редкость. Около половины пробега -трасса с полной загрузкой (4-5 человек), полный багажник и бокс на крыше. В таких условиях предпочитаю иметь небольшой запас по вязкости. Поэтому в лето для своих непростых условий выбрал Mobil 1 ESP 5W-30.
После пробега в 15 тысяч км. от замены мотора. Сменил масло с мобил 1 х1 5 30 на мобил 1 fs 5 30. Масло по лучше будет по части прожарки и немного устойчивее к плохому бензину.
Я недавно менял масло, проехал на нем около 7.5 тысяч, лью мобил 1, это масло тоже очень неплохое, мне нравится как машина дышит после замены, и один из плюсов тишина работы двигателя на нем, второй несомненный плюс, сливается очень черное масло, даже с малым пробегом, но при взгляде через пробку на распредвал там идеальная чистота.
На Шелл было около 2-х литров. Сейчас лью kixx 5\30. Расход упал до литра.
Масло на этот раз решил взять Mobil 1 ESP 0w30. Допуски АСЕА С2/3, как положено для этих моторов. На оригинальном за 9 тысяч не взяла ни грамма. По ощущениям, на этом масле движок работает чуть мягче, тише.
Хотелось написать про масло которое я лью в Allroad. Не эксперементировал и постоянно каждые 5 тысяч безжалостно меняю масло Mobil 5w30 зелёная канистра и также на постоянной основе добавляю присадки в топливо ЛИКВИ МОЛЛИ. В общем приятно слушать МУРЛЫКАНЬЕ DIESELЯ. Масло моторное синтетическое Mobil 1 X1 5W-30 (4 л) 152721 MOBIL5W30 MOBIL.