Моторное масло Mobil или GENERAL MOTORS
У меня сейчас Мобил есп 5w30, с сотки появился аппетит, меняю 7-10 т.км. пробег сейчас 180.
Свою машину я 2 января взял этого года. Лили в нее 5w30 GM. При разборке под крышкой клапанов налет и какие то черные сталактиты. На хадо такого ни разу не встречал.
DEXOS уже не тот! У меня на z18xe горит он как тварь, чуть только себе лишнего позволишь! За 4000км как битум! Поменял на Shell 5/40, огонь.
Mobil машина не приняла 2300 пробега задний бампер весь в саже . Было принято решение сменить на данное масло Shell Helix HX 8 после замены расход топлива упал.
Лью GM как и положено с завода, очень доволен, от замены до замены (10000+-).
Наверное самое дешёвое масло с допуском, GM опелевское лью 5 лет, всё норм.
По поводу масла Мобил х1 отличное масло.
На кольте через замену пользуюсь промывочным, движек чистый, масло раньше оригинал, последние 3-4 замены мобил синтетика - норм.
По маслу - лью GM 5w30, все отлично)). При замене по пробегу 8 тыс. и нужным допуском мотор ведет себя ок.
Масло Mobil 1 esp 5w30 прошло без малого 6000 км или 210 моточасов, за это время подлил остатки от 5л канистры после очень быстрой поездки Пенза-Ульяновск-Пенза. При городской езде жора нету. Имеет право на использование.