Моторное масло Mobil или Eneos
Сам лил и лью Мобил 5в30, Ликви моли Молиген, Кастрол — ну не заметил разницы в работе двига и расходе вообще!
Проехал с последней замены масла 6600 км и 7600 км на новом движке всего. За это время два раза долил от мин до макс остатки литровой банки — примерно 700 грамм всего.
Не моет мотор вообще! Через 2-3 тыщи остается прозрачным, фракции с головы не забирает. 2-3 смены масла и голова зарастет отложениями имхо.
Eneos вообще как марка кал полнейший, видел вскрытые моторы после него, все в отложениях, не советую.
По началу сомневался из-за цены, но теперь вообще не жалею!!! Масло я считаю очень качественное, не горит даже на больших оборотах, что касается цены, то она вполне приемлемая за такое высокое качество.
Заливал Eneos 5w40 масло хорошее(рекомендую в японские двигатели!), расход на угар был 100гр/1000км замена каждые 7000-8000км.
Я в двигатель лил Mobil Delvac XHP Extra 10W40 — отличный вариант. Хороший вариант масло Petro-Canada.
Заливал Eneos 5w30, только полусинтетику, масложира не было, за 6 тысяч км не подливал ниразу, зимой заводился норм. Продолжаю лить Eneos :)
В Самару лью Мобил полусинтетику, мне нравится. Пробовал разные масла — и Эссо, и Хессол, но Мобил более всех понравился.
Меняю масло часто, даже пяти тысяч иногда не приезжаю. Масло лью только Mobil 5w30 американское. Расхода почти нет. Фильтр долго не мог нормальный подобрать пока не стал их разбирать и смотреть что внутри. Выбор пал на Man очень качественно сделан