Моторное масло Mobil или Eneos
В том году после таёты заливал мобил, показалось что на нем двигатель работает шумнее, взял снова таёту в жестянке.
Масло залили Mobil 1 5w30-3000… К нему у меня не доверие ещё с прошлых авто!
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Вообщем у меня шел бешанный масложор на 1000км доливал 250г. Лил и лью масло Мобил 5w50.
Я с 2007 по 2014 год лил мобил 5-30 формула FE… ЗБС.
Меня очень впечатлило топовое масло Eneos Sustina 5w30. Решил попробовать. Оно отличается уникальным защитным комплексом ZP и превосходными моющими свойствами, причем оно не склонно к отложениям, а TBN очень высокое. Конечно оно не дешевое, но кто говорил, что хорошее масло может стоить дешево.
Что касается масла, себе уже порядка 80 т.к. лью мобил 3000, универсяльное (дизель/бензин) 5/40, хорошие присадки, активность проявляется через 100-150 км., цвет становится чернущий как отработка.
Сейчас на 10в40 Мобил проехал уже 6к и уровень на месте.
Моторист посоветовал перейти на Mobil 15W-30. Проверил через систему защиты, всё ok.
Раньше лил только ^Мобил 2000^ (полу сентетика) на свои тазики. На Пунто лил на протяжении 2х лет ^Мобил 3000 (сентетика). Масло хорошее, никогда не было к нему притензий.