Моторное масло Mobil или ELF
Лью ельф 5в40 проблем нет за 3 года, а то что оно чёрное, оно априоре такое.
Мобил норм, если не подделка … только у меня на нем гидрики стучали)))
Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Пассат б5+ 1.8Т AWM. Застучали гидрокомпенсаторы, плюс масло от замены до замены сжирает больше литра. Заливаю Мобил1 5w50.
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.
Что-нибудь приличное из Мобил, Шелл, Тоталь, Эльф, Несте, Петро — Канаду. Эти все будут нормально трассовый режим выдерживать.
Нормальный Эльф — нормальное масло за 3 - 4 замены в течении 30 т.км. угваздать мотор не способен. Как и любое другое качественное масло.
Залил ELF полусинтетику — прошёл тыс. 5-6 ничего не уходит, двигатель работает норм.
ELF 5w30 через 5 т км доливаю грамм 300, заметен угар когда начинаешь двиг крутить до 4000 - 5000 оборотов - в основном летом, зимой почти не ест. Замена на 7500 км. Двиг 1,6 вариатор.
Залил на лето масло Elf Evolution Full-Tech MSX 5W-30. Сделал заморозку при минус 30 градусах. Результатом доволен.