Моторное масло Mobil или ELF
Масло г*вно… После простоя машины 3 дня, гидрики стучали секунд 40 пока газу не дал. Думал ну ладно, может стекло всё и поэтому стучали, но ведь пленка то должна быть хоть какая-то… С утра стучали, перед тем как на работу ехать, секунд 20…
Так же случай был и после работы машину завожу и опять же стучат…Походу с постоянным маслом я ошибся). Отъезжу еще 1500 км и больше его не залью.
В прошлую заливал мобил1 30 синтетика, угарало, но гидрики не стучали. Летом залили мобил 5w40, почти не угарало.
Вообщем у меня шел бешанный масложор на 1000км доливал 250г. Лил и лью масло Мобил 5w50.
Стараюсь на верхней метке, ни когда уровень масла не держать в двигателе. С карибовским 7А еще не разобрался. Проехав 500км, уровень упал с середины, на минимум. Долил 2л — уровень снова на середине встал. Проехал еще 3 сотни км, долил последнее масло из канистры (Мобил полусинтетика 10%40) Слилось 3л.
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Масла нашел в магазине evolution 900 sxr. Полет нормальный
Моторное масло, сейчас в крови Mobil super 3000 5w-40. С машинкой все хорошо, замена масла каждые 5т-6т км, нареканий нет.
По маслам проверял на своём g6ea v6 2,7 и могу рекомендовать: Mobil fs 5w30, Mobil x1 5w30, ravenol dxg 5w30, genesis armortech 5w30, lukoil lux 5w30, genesis и лукойл люкс. Плохо себя показали: castrol 0w40 edge titan, лукойл люкс 5w40.
В моторе "mobil 5W-30" - все отлично.
Раньше использовал хадо полусинтетику и расход масла был в районе 600 грамм на 9000 км, сейчас мобил супер 5в40 и за 8000 км уровень упал может на 1-2 мм.