Масло 5w40… мобил 3000 почти не горит… 2 года отъездил на нем.
Есть не большой жор масла, литр на 10 тыс. км (от замены до замены), масло BP Visco 5000 5w40. компрессия 12,5 по всем цилиндрам. При раскручивании двигателя до 6000 об/мин на холостых идет сизый дым и воняет горелым маслом.
Масло MOBIL 1 0w40, судя по ощущениям машина заработала громче на холостых и вроде как вибрация ощутимее стала. Время покажет.
У меня на Мобиле 5 W50 комперсы застучали!
В ранние авто заливал мобил 1 и был доволен.
За 7 лет использования масла Mobil только одни положительные эмоции, прошел с ним 100 000 км, вязкость масла ещё в норме, пока еще поезжу, так как двигатель работает нормально да и посторонних шумов нет. Всем советую.
Уже много лет использую масло Mobil не только зимой, но и летом, пока проблем с ним не возникало, автомобиль заводится в любую погоду, после замены заметил, что масло темное, а это свидетельствует о его хорошем чистящем свойстве, поэтому двигатель чистит до блеска. Очень хорошее, качественное масло.
Решил я попробовать масло Mobil и не разочаровался, зимой и летом проблем с запуском двигателя не было, двигатель работал тихо, как по мне так это идеальное сохранение двигателя от износа. Продукт очень хороший, но за него придется немало заплатить.
Очень качественное масло, работой двигателя полностью доволен, оно имеет хорошие моющие свойства, что касается технических характеристик данного масла, то они превосходны. Масло отличное, всем советую заливать, но берегитесь подделок.
Лью это масло уже четвертый год и двигатель с ним чистый, что говорит о наличии моющих присадок в его составе, благодаря этому масло не горит при больших оборотах и отлично защищает от износа при больших пробегах. В общем мне масло нравиться.