Моторное масло MITASU или Xenum
Лью Xenum, лето 10х60, зима 5х30, Джетта на САХА отходила 94000, Тигуан пока две замены то есть 15000, всё огонь.
Подошло время к замене масла. И решил все таки остановиться на идемитсу. До этого заливал масло неизвестной всем фирмы митасу. По итогу 7 тыс. — масло темное, «на пальцах» тянется, не доливал от уровня, но уже перед заменой можно было и залить грамм 100 до полного уровня.
По работе двигателя нареканий нет. Но в этот раз не рискнул его брать, лучше заливать то что уже проверено и обкатано.
Mitasu не очень масло. На своём опыте знаю.
Пришло время менять масло. До этого было залито Mitasu, как-то оно двиглу не зашло. Жрало его капец.
Лучше просто перейти на масло Xenum WRX 7,5W40, вот от него действительно есть приход. Почти 2 года только его и лью.
Залил масло в Nissan Note e11 5W30, все понравилось, звук двигателя тише. Посмотрим как покажет в процессе эксплуатации.
Я меняю каждые 5 тысяч. Из всех масел что заливал твердую 5 пока отдаю Xenum 5/40.
Я лью Titan Fuchs. Еще мне понравилось масло Repsol Elite и очень понравилось Xenum XPG голубое.
Очень хорошее масло моторное XENUM GPX/XE-GPX5/40-5 синтет.
Я в 1.4 лил масло вообще без допуска (Xenum VRX 7.5w40), привёз 167 ткм без единого грамма долива. Сейчас лью Xenum XPG 5w40, доволен им.