5W30 лил и буду лить. Я такое японское масло Mitasu лью. К качеству как-то не было претензий, япошки делают качественно.
Mitasu не очень масло. На своём опыте знаю.
Масло хреновое, ситуацию наблюдал на работе при использовании в свое время масел Шеврон, новая строительная техника при наработках после ТО порядка 200 м/часов и более наблюдался сильный угар моторного масла, до 5-7 литров за смену, при этом после замены угар прекращался и начинался опять при наработке более 200 часов… сизого дыма и «потения» коллекторов при этом не наблюдалось…
Пробовал заливать Mitasu в 2 разных Марка (110 кузов с 1JZ и 120 кузов с 4GR). И оба раза сливал через 3-4 тык, поскольку к такому пробегу уже становилось понятно что оно вырабатывало свой ресурс, движок начинал шумнее и жёстче работать, на разгон авто становилось тупее и т.п.
Вывод: Масло Mitasu — Амно.
Масло митасу воздействует на плотность оно гуще что так же воздействует на расход топлива в этом я почувствовал разницу.
Вот и пришло время менять масло. Решил поменять на 5000 км. Долго определялся какое залить, выбор пал на Mitasu 5W-30. Обошлось оно мне в 90 белорусских рублей за 5 литров. Двигатель вроде бы даже тише и ровнее стал работать.
Лейте что хотите из проверенных масел (равенол, мобил, эльф, петроканада, шеврон, Шелл, Лукойл, и т.д.) только допуски соблюдайте и меняйте через 7-8 тысяч км. Мотор вам спасибо скажет.
2008 1.6 МТ 2WD пробег 93000, мои 13000, заливал 5w30 Mitasu, отъездил без доливки 10 тыс., залил такое же.
Беру «шеврон»...4.75 л… нормальное масло… детали ДВС чистые… без нагара…
Chevron 223394485. Масло моторное CHEVRON HAVOLINE M/O 5W-30 очень понравилось.