Я сам лично ежу на митасу уже больше 3-х лет и намотал 70-т тыс км и всё отлично, мотор работает чисто, и сколько залил столько и слил, расхода масла нету вообще.
Нет нареканий к качеству таких брендов, как: Neste, Total, ARAL, Motul.
Машина WV T5 AXD 2.5 TDI 2005 года. У меня машина два месяца. После замены масла и пробега 2000км обнаружил на крышке маслозаливной горловины (разумеется на нижней части) светло серое вещество как будто масло с чем то. Тосол не уходит, на работающей открываю не парит. Какое до меня хозяин заливал масло я не знаю, а я залил 5W40 ARAL Tronic. Щуп достаю ничего подобного как на крышке нету.
Пробовал заливать Mitasu в 2 разных Марка (110 кузов с 1JZ и 120 кузов с 4GR). И оба раза сливал через 3-4 тык, поскольку к такому пробегу уже становилось понятно что оно вырабатывало свой ресурс, движок начинал шумнее и жёстче работать, на разгон авто становилось тупее и т.п.
Вывод: Масло Mitasu — Амно.
После капиталки катал пару тысяч на ENEOS 10-40 минералка, после лью MITASU MOLY-TRIMER SM 5W-50, без нареканий.
Второй раз заливаю себе масло Mitasu 5w30. Только в этот раз прихватил сразу доп.жидкостей от этой фирмы. Взял сразу антифриз, пару банок дикстора для ГУР-а и пару банок 75w90 для редуктора. Взял по паре, чтобы с промывкой. Пока нравится их продукция. Сегодня заменил в ГУР-е, стало легче крутиться, хотя и до этого нормально было.
Я перешел на митасу с тойоты 0-20. Раз 5-6 уже менял, у меня замечаний нет. 0-20 gold не потребляет. Переходить на что-то другое не хочу, ибо подделок масса, а проверенных мест не знаю.
На хонде заливал митасу голд SM 5w30, нареканий не было, жор не наблюдался (при пробеге под 200 ткм).
Я себе счас лью (последнии полгода) MITASU 5W20 полет нормальный)
Раньше лил Хадо 5-40 син. гидрики застучали через 7 - 8 тык. Сейчас Арал 5-40 всё супер.