Пробег уже 115т, пора менять масло! Уже второй раз заливаю Mannol, мне пока нравится!
Когда менял ремень ГРМ на короне, мастеровые открыли клапанную крышки, и долго домогались чтож я за масло такое лил, под крышкой все было идеально, а лил я в него очень «странное» масло — Rowe.
Лил потому что имел возможность его покупать по сходной цене, и при этом был уверен что делают его строго в Германии. потом оно пропало из продажи к сожалению — перестали возить, т.к. спрос мал в отличии от какашечного кастрола которое разбирают как горячие пирожки… маркетинг, мать его.
Я его лил и всегда был доволен, под клапанной крышкой было всё как надо. ничего ниоткуда не выдавливало.
Масло лили с ТО-1 в Ларгус. До 90000 км. Замена каждые 15000 км. Угара ноль. В морозы заводилось бодренько, хотя ниже -30 не было. Визуально через заливную горловину все блестит. Ценник на него гуманный. Так что, если кто сомневается, то зря. Нормальное немецкое масло.
Немецкое масло ROWE 5W30 стоит за 5 литров примерно 35s, а SILENIA 18s за 2 литра, разница на литцо. Всем рекомендую ROWE сам уже третию замену произвожу, от замены до замены не чего не подливаю. Я ДАВОЛЕН результатом.
Перешел с zic на manol и пожалел на всю свою жизнь, никогда не буду больше покупать что-либо по имени manol, двигатель турбо дизель, лил 10w40, начали стучат гидрокомпенсаторы, когда почувствовал сразу поменял масло, через 300км опять застучали, теперь как на траторе езжу.
Перешел на масло shel на 600км хватило, уже кирдык гидрикам, мой вам совет, не покупайте, покупайте shel либо ликви моли. Всем удачи, пойду послушаю как работает мой трактор) желания даже отпадает куда-либо ехать когда завожу ее, до такой степени неприятный звук, посмотрите в ютубе как стучат гидрики на дизеле и вы меня поймёте.
Менял на своей с6 3.0мкпп. Маннол… НИКОГДА не лейте масло в двиг. Я как только залил застучало все и вся в движке. Пока не поменял тут же на есп1. Масло говно редкостное. Во всяком случае на цепной двиг с пробегом.
Масло залил Rowe 5w30. Пока мне масло нравится, на нем машина чуть резвее едет, либо возможно это самовнушение.
Второй раз заливаю Mannol 5w-30 a3/b4. Все устраивает. По сравнению с GM намного лучше! Масло никуда не уходит, как это было с GM. Долил грамм 400 за 7000 км. Фильтр в этот раз взял Stellox ST0111.
Хочу рассказать про свои впечатления о масле Mannol — самые позитивные в кратце) по началу заливал 10W40, вроде как все устраивло, за 6т км не долил ничего, но начали стучать гидрики! Движек работал шумно и тд.д. Решил не менять производителя и поменял масло на 5W30, результат на лицо, гидрики молчат, двигло работает тише, сказка в общем)