Пробег уже 115т, пора менять масло! Уже второй раз заливаю Mannol, мне пока нравится!
Ну у меня к этой фирме особо претензий нет. Я много что пробовал от этой фирмы, а вот с маслами вышла лажа. Купил компрессорное Mannol ISO 100 и так канистра стоит 4 года. Купил для садовой техники масло Mannol For Shtil, бензопила и триммер с этого масла коптили как древний Икарус.
Масло этой фирмы не дешманское, но мне его ссыкатно заливать .
Заливал Маннол в виде промывки, чтобы проехать километров 500 и слить. Так у меня на нем и расход был выше на 0,5 л.
Помнится была у меня Волга 31105, пробег был на то время 45-50тыс.км от завода, залил маннол, масло ей не зашло совсем, стала его кушать. Пришлось менять вне очереди…
Машина - Туссан хундай
Пробег 250 тыс
на Rolf 5W езжу год уже где-то. Прошел с ним все времена года. На мой взгляд, масло заслуживает действительно внимания. Расход на угар небольшой. Если сравнивать с предыдущим примерно в той же ценовой категории, то разница такая ощутимая
Не первый год использую масло Рольф для своего автомобиля. Машина стала резвее, а все потому, что КПД растет. Это связано с тем, что трения в моторе почти нет, его компенсирует качественное смазывание трущихся поверхностей. Цена у масла доступная
Наступило время плановой замены масла, с момента последней замены прошло порядка 8000 км. Масло довольно таки чёрное. В прошлый раз лил масло ROLF 10W40, маслом остался доволен.
В этот раз смог достать масло Rolf gt 5w40 и после промывки залил его! Пока только положительно могу о нем сказать.
Второй раз заливаю Mannol 5w-30 a3/b4. Все устраивает. По сравнению с GM намного лучше! Масло никуда не уходит, как это было с GM. Долил грамм 400 за 7000 км. Фильтр в этот раз взял Stellox ST0111.
После обкатки прошло 5000 км, масло Rolf 5w30, фильтр масляный Mando. Масла за 5000 км не ушло ни грамма, движок шепчет.