Моторное масло Лукойл или Petro Canada
То масло которое я лил и лью 10 лет во все свои авто и оно меня полностью устраивает как по цене так и по качеству.
SN от Лукойла не плохое масло, оно на импортных присадках, лучшей на сегодняшний день базе.
Лукойл точно не покупайте, в жиге его съело за 8000 чуть больше полтора литра, слилось черное причерное, врятли это такие моющие свойства, оно помойму просто померло, хоть и топовая синтетика, да и когда зимой заливал оно намного гуще.
Катал на этом масле три смены по 5 т. км. Масло г…но! Сильно угарает, мотор 1.4 tsi работает шумно и так-то жёстко. Сейчас лью Шелл 5w40, интервал замены тот же 5 т. км. Уходит порядка 100-120 грамм на 5 т. км. Так что — не доливаю. Мотор кручу до 4-5 тысяч об/мин.
Мой коллега по работе в Мерседес W212 рестайлинг с мотором 1.8 184 л. с. льет лукойл люкс полусинтетику 10w40 летом и 5w40 зимой. На данный момент пробег более 60 000 км — двигатель чист, компрессия в норме.
Сейчас лью в Альфард Лукойл Генезис 5W30! Доволен!!
Подкину в пользу Лукойла 5-40. Я с него соскочил на Тотал, эксперимента ради. Во время замены посветил фонариком в горловину. Лук отмыл желтизну, которую после себя оставил ЗИК 5-40 за 2 цикла.
В Понтиак Вайб уже 3-й (третий) раз лью Лукойл люкс 5w30, проблем нет, замена на 8000 км, доливаю около 0,5-0,8л.
В жигули лил и не парился.
Авто с 23 тысяч ездит на ультра авангард вот уже 30 тысяч не жалуется.