Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.
Решил заменить масло на Лукойл Genesis Armortech 5W40. Думаю на лето в самый раз. Разницы в звуке, динамике разгона, пока не заметил. Проехал всего 10 км после замены.
На днях скидывали клапанную крышку на рабочей газели. Двигатель 406 и примерно 300000 км. пробега. Мотор всю свою жизнь работал на масле лукойл 10w-40 полусинтетика. Нагар с клапанной крышки счищали железной щёткой так как больше ничего его не брало.
как говорил водитель данной машины примерно 40000 км назад он уже чистил крышку.
Попробовал на эту зиму залить лукойл… Весь изматерился, друзья не пользуйтесь этим г… ном!!! Машина в -30 еле-еле проворачивала двигатель, так и не завелась, пришлось ждать пока до -20 потеплеет и только потом завелась!
Прошло 8000 пробега, опять меням и снова льем лукойл. Слили чернь, промывку тоже, но посветлее.
После вскрытия стало видно, что предыдущий хозяин лил в двигатель дешманское масло, все залачено, под крышкой вообще ужас, хотя видно, что Лукойл начал понемногу отмывать.
Два года заливал Лукойл Люкс 5w40 с заменой каждые 5-6 тысяч. Разницы в работе мотора не заметил. Состояние тоже не изменилось. Армортех думаю не хуже.
Имеется новое масло лукойл 10w40 полусинтетикаего. Проехал уже 1 тыс. км масло не уходит! Уровень на месте на максимуме, как и было. Через заливную видно черный налет.
Лью лучок генезис армортек 5w-40, 105к пробега, полет нормальный))).
Аля прошла около 1000 км и уровень как стоял так и стоит! Масло Газпром 5w40 на зиму залил!