Моторное масло Лукойл или Mobil
SN от Лукойла не плохое масло, оно на импортных присадках, лучшей на сегодняшний день базе.
Вчера менял прокладку под клапанной крышкой, масло Mobil Esso 10W40, меняю ч/з 5-7 тыс., пробег 136 тыс., масло не жрет.
В апреле купил Camry 30, 2AZ, сразу поменял масло на Mobil 1 5w30, 2000 км проехал и уровень стоял на максимуме, после 2000 пробега заметил, что уровень упал миллиметров на 5-7, как раз жара началась.
Ездил не заморачивался, долил до максимума примерно 100 мл, проехал немного, уровень упал. Причем от стиля езды не зависит, можно вжаривать и уровень стоит, а можно овощить и падает.
Дешёвое хорошим не бывает, а масло Лукойл не оправдало моих надежд и вообще не соответствует заявленным характеристикам, также во время эксплуатации ведёт себя не предсказуемо. Кроме ценника достоинств больше нет!
Летом лью синьку mobil super 3000 FE 5w-30. Недорого, расход не более 0,5/10000.
То масло которое я лил и лью 10 лет во все свои авто и оно меня полностью устраивает как по цене так и по качеству.
В жигули лил и не парился.
Сейчас лью в Альфард Лукойл Генезис 5W30! Доволен!!
Мой коллега по работе в Мерседес W212 рестайлинг с мотором 1.8 184 л. с. льет лукойл люкс полусинтетику 10w40 летом и 5w40 зимой. На данный момент пробег более 60 000 км — двигатель чист, компрессия в норме.
В Понтиак Вайб уже 3-й (третий) раз лью Лукойл люкс 5w30, проблем нет, замена на 8000 км, доливаю около 0,5-0,8л.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol