Моторное масло Лукойл или Mannol
Лукойл Полартеч 0в40, зима без сиги вообще отлично, -52 застывание…
ФФ2 1.6 115 л.с. 2006 года. На одометре сейчас пробег 175 (покупал на 170), но сдаётся мне что по факту далеко за 200. Двигатель заметно стучит и на холодную и на горячую, насколько я понимаю звук юбок поршней.
Стук такой как будто друг об друга стучат две плоские смазанные маслом ровные металлические поверхности. В салоне его тоже слышно, особенно при нажатии на газ. Но масло вроде не ест, тянет нормально, вибраций после замены подушки тоже нет.
Масло сейчас лукойл генезис армотек 5w30.
Масло жрет Кастрол 5в30 — 2 литра за 15 ткм. Лукойл генезис — 2 литра за 7.5 ткм. Думал на луке жрать меньше будет, оказалось наоборот.
Через 2000км больше похоже на тормозную жидкость чем на масло. Лукойл люкс синтетик — такая же хрень.
После чистки двигателя димиксидом, проехал 600 км на масле Lukoil 10W40 в разных режимах, масло съело около 2 мм на щупе — и это прогресс, так как за это расстояние я бы долил как минимум 2 литра масла.
Масла Лукойл вообще на сегодня лидер по цена/качество…
Масло Лук Люкс 5/30 или 5/40 и замена каждые 2-3 т.км. При каждой замене промывку 5 минуткой Лавр или protec p1001. Я лично избавился от масложора после 3 замены.
Масло Лукойл Люкс 5w-30 (летом можно 5w-40). По цене самое недорогое и нормальное. Меняю раз в 10 тысяч в среднем.
Масло брал Лукойл Генезис Армортек. Уже вроде третья замена с ним. Ведет себя отлично, гораздо лучше GM. Даже движок почище стал и угарает минимально.
Продолжаем эксплуатацию на лучке. 20000 тык — полет нормальный. Моторное масло Лукойл (Lukoil) ARMORTECH 5W-40 Синтетическое 4л+1л.