Моторное масло Лукойл или Gazpromneft
Лукойл постоянно факапит масло по присадкам и вязкости. Была у меня 21113 и в неё лил Лукойл ибо похрен.
Сейчас на улице -35, рункс полторашка стоит под плотной многослойной попоной на автозапуске через 4 часа, один хрен тяжко заводится, при том, что аккум новый, бенз лукойл 92-й, масло лукойл синька 5-40 генезис армортек масло это, кстати не айс на таком морозе ибо вязкое в канистре-доливашке, да и на щупе также примерно.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Что от лукойла что от роснефти - говно. К синтетике эти поделки никакого отношения не имеет обычная минералка.
Использую генезис арматек хендай/киа уже 4 года. Проблем нет. Крышку клапанов вскрывали мотор чистый без нагара и отложений. Переходить на другое не собираюсь.
Решил поменять масло которое залил для промывки. Пробег на нем составил 1820 км. Масло газпромнефть премиум 5w40. Масло хорошо моет считаю, так как слил темное.
Перешел на форд эксплорер (брал с пробегом 15 000), не буду ругать, что использовалось до меня, но масло по любому надо было менять. Масло Газпромнефть посоветовал знакомый, он на него перешел в последнее время. Проверка получилась на пробеге от Москвы до Питера и обратно, плюс по области колесить пришлось нехило, вышло 1800 км с гаком.
Масло доливать не пришлось, выгорает медленно. Посторонних шумов нет, двигатель работает ровно, так что пока не вижу причин жаловаться. Пусть так дальше и будет.
Сейчас появилось неплохое (в теории) масло Лукойл GENESIS SPECIAL A5/В5 0W30 1л — 1693657.
Лукойл вполне хорошее масло, только менять почаще надо.
ПРиветствую! Поговорю про моторные масла Gazpromneft, о которых сейчас отзывы пишут часто. Занимаюсь частным извозом, у меня Газель NEXT (с кузовом, не новая), уже когда брал, была с пробегом 45 тыс. км.. Но и я по области наматываю до 10 тыс за месяц, а иногда вдвое больше. замену масла делал после пробега в 10 тыс. км примерно, а когда не выезжаешь из города, постоянно пробки, наезжаешь мало - в те три месяца менял чаще, наверное раз на 7-8 тыс.
Доливал по ходу, тоже проблем не было. Машина не то, что капризная, но с этим маслом мне показалось, что ей лучше, и с места хорошо брать, и на разгоне. Менял когда - нагара практически нет.