Моторное масло Лукойл или G-Energy
Масло LukOil Genesis Armortech Diesel 5W-30 (это вторая замена, по итогу первых 10.т.км пробега все гуд, единственное, что мне показалось, на холодную и при уставшем масле (после пробега 7-8т.км), при нагрузке на двигатель (в пределах 2-х т оборотов) появляется легкий цокот.
Масло Лук для Яп с прошлой замены прошел 6 000км, долил литрушку.
Решил попробовать лукоил генезис, на у меня ew12j4, если крутить мотор, то оно горит нормально, запах масла сгоревшего стоит прям в салоне чувствуется. Сейчас xado залил, пока все хорошо.
На крайнем то дилер как всегда залил масло оригинал, все знают, что теперь это лукойл. Терпел я его 2000 км, авто работает очень шумно и после наваливаний мотор ну очень потряхивало… Слил, залил шелл, гораздо лучше, но на оригинале от кастрол все-таки было чуть тише…
Сейчас появилось неплохое (в теории) масло Лукойл GENESIS SPECIAL A5/В5 0W30 1л — 1693657.
С Лукойлом проблем не было и угара тоже. Замена раз в 7500.
Последние лет пять-шесть (ну или тысяч 120-140, если по километражу) заливалось масло Лукойл Genesis Armortech 5W-30 A5/B5 или Лукойл Люкс 5W-30, оба с допусками под наши двигатели, в зависимости от того, что было свежего в наличии у продавца.
Масло разливное, фасовка в небольшие бочки по 60 литров. На пробеге 270 с небольшим тысяч двигатель из-за масложора был отправлен на капиталку, кольца НЕ залегшие, свободно вращались, но были просто изношены (пробег, возможно скручен тысяч на 40-60). Масло мыло очень хорошо, лака и шлака не было.
Отличное масло, всегда его лью. Подделок не встретить так как смысла подделывать нет, оно не дорогое. Езжу на юга это 1600-1700км в один край, за 3000км по трассе масло остаётся на уровне МАХ ни капли не угорает.
Еще на Аутлендере перешел на 5W30 Лукойл Генезис. Беру только на лукойловской заправке. Меняю по моточасам, в интервале 150 — 200 м/ч, пробег за это время 13000 — 13500 км меж заменами (95% трасса). Отличные масла. Главное регулярно менять.
Масло от замены до замены на 10 тыс было долито около 400 гр, похоже все через задний сальник КВ. Масло: 3149287 LUKOIL АМАСЛО ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH HK 5W30 4Л.