Моторное масло LIQUI MOLY или Texaco
Офуенное масло и масло и антифриз! У нас очень распространено!
Третий раз лью Ликви Моли 5w40 синтетику. Абсолютно Ликви Молем доволен. Прошел на масле 12 тыс. при смене масло было прозрачное, и движку на нем не плохо! Соответственно и зимой заводится неплохо.
На 30 тыс. км залил Ликви молли, движок просто шепчет!
Решил я попробовать масло Liqui Moly molibden 5w-40, до этого заливал эту же марку, но synthoil high tech, вот оно было лучше. Прошло уже недели как поменял, стал замечать следующее:
- Стали еще сильнее стучать гидрокомпенсаторы, после прогрева двигателя не проходит;
- Увеличился расход топлива, при том же стиле езды.
Но расхода масла пока не наблюдается. Маслом остался не доволен, перейду опять на high tech. ((((
TEXACO некоторое время назад поглотила известную ранее американскую фирму Chevron, это уже о многом говорит. Много заводов по всему миру, в том числе и в Европе.
Я всегда беру в фирменных канистрах, у них пробка фирменная, хрен подделаешь. Лет 5 пользую, замечаний не было. А вот из бочки не рискнул бы брать, наши «умельцы» на местах туда (в бочку) могут поналить всякой лабуды.
Масла Havoline очень высокого качества, особенно комплект присадок. На сколько знаю, у них мощнейшая лаборатория занимается присадками, светила от науки и денег на разработку не жалеют.
Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.
Сам пользуюсь TEXACO, уже два года масло не ест, хотя зимой в 50 выдавило все масло, думал папал на бабки, а нет затащил в бокс, залил опять масло и опять поехал, уровень как стоял, так и стоит.
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!
В двигатель летом Premium TEXACO 15W40, зимой Texaco Extra 10w40, стуков гидротолкателей в 1,5 л. V16 больше нет.
Liqui moly далеко не середнячок, и чуть покруче сastrol. Зеленоватым и должно быть, это его фича и есть, из-за молибденовой присадки.