Жора масла нет вообще, лью liquimoly в синей канистре 5w30. Уровень как стоит на верхней отметке, так и стоит, жрет масло только когда по трассе долго езжу со скоростью 150 - 170. По свечам видно, что масло не расходует.
На этот раз масло решил залить Ликви так как раньше лил его в бмв и видел двигатель после него изнутри и все было хорошо, про кастрол пока ничего плохого не могу сказать.
Я уже писал, что 3 последних года лил Ликви Моли в машин, брал только в точках, указанных на сайте. Да, стоило дорого, но, в отличие от мобила и шелла, которые лил до этого — не уходило от замены до замены ни на грамм. Тем летом проблемка была в авто, вскрывали двиг.
Чистенько было для её пробега. И вот совсем недавно поменял снова масло на ликви молли, взял в официальной точке, стал катать. Заметил, что двиг стал хуже заводиться, как-то шумнее работать.
Достал щуп, мать моя женщина, а там гуталин практически. Чёрное, густое… Нарвался на подделку по ходу.
20000 ездил на кстроле. Поменял на ликви моль optimal synth 5w40. Полторы тысячи отъездил начались отчётлевые постукивания.
Хорошее, сразу понял по работе двиг, до этого лил кастрюлю эдж.
Ликви нормальное масло, зиму и весну отъездил на liquy toptec 5w-30, все в порядке.
В сравнении с лукоил джинезис/глитек, равенол, аккора, шел, кастрол. Все выгорают, ликви моли топ тек конечно хорошее, не горит, но блин цена, с учетом регулярной замены 7500км, это уж капец.
До этого лил в свой дизель Liqui Moly Special Tec LL 5w30, масло конечно хорошее, но как-то заметно бъет по карману.
Лил всегда синтетику Л. Молли 5 w 40 топ тек 4100. Заливал его в предыдущую машину, знал, что оно отличное, покупал в проверенном магазине и не парился.
У меня форд фокус куга волосатого 2013 года, хорошая рабочая лошадка, поэтому кормлю его не первый год только маслом ликви моли спешл тэк F 5W30. Масло недешевое, но зато на нем машина работает как часы, легко выдерживает долгие переезды в Питер, Самару, Новгород, Ярославль. Покупаю в официальном магазине ликви моли, там бывают акции и скидки, мелочь, а приятно.