Моторное масло LIQUI MOLY или RAVENOL
Лил Liqui Moly 5w40 не жрал. Сменил на Motul 5w40 кушает понемношку(
Жор масла (Statoil Lazerway 5W40) снизися примерно вдвое (стал 80 гр/1000 км). Потом перешел на другое масло (Ravenol VSi 5W40) за 7000 км — примерно 300 гр. ушло при том, что частенько мотор выкручивается до 4 -4,5 тыс. оборотов.
Масло меняю каждые 8-10 тык. Лью шелл хеликс ультра экстра 5в30, до этого лил ликви моли 5в30, угар был побольше.
При трассовом пробеге в 4900км в одну стороны у меня на долив ушло ок.4л Равенола.
У меня Galant EA1A 4G93 GDI, катаюсь уже 4.5 года, пробег на данный момент 130 тыс. км. Масло заливаю только Ravenol, покупаю у официального дилера. Первое время лил FO 5W30, сейчас заливаю HPS 5W30. Меняю масло каждые 5 тыс. км, после замены провожу обработку Гелем ревитализантом ХАДО для бензиновых двигателей, эта обработка решет проблему стука гидрокомпенсаторов примерно на 4 тыс. км и еще кое что.
У меня расход масла от замены до замены около 0,5 литра, считаю данный факт заслугой Ravenol, сколько раз видел чадящий белым масляным дымом галанты…
Liqui Moly Optimal 10w-40 (ранее лил, 3 раза подряд) не угорало. Т.е. может доливал один раз грамм 200. На 10 тык. примерно.
Круглогодично заливаю LIQUI MOLY синтетика 0W-40. Уровень в норме от замены до замены, замена через 10-12 тыс. Пока это вполне устраивает.
Ликви Моли масло неплохое я бы даже сказал отличное.
Сейчас залита полусинь ЛиквиМоли. Масло не жрет, нигде не течет.
Купил и залил сегодня RAVENOL Outboardoel 2T Teilsynth (масло синего цвета) в пропорции 1:100 тяговые характеристики не изменились, двигатель вроде как поприятней урчать стал.