Я 4 года лью 5w50 молиген. Пробег на этом масле у меня 120 тыс. Угар - грамм 350 - 400 на 8 тыс. меняю через 8 тыс. единственный минус время от времени гремит гидрокомпенсатор. Лил присадку этой же фирмы - бесполезно.
Использовал Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40 на 3S-GE, маслом доволен… состояния движка видел, когда его разбирали, чтобы поменять прокладку свечных колодцев, мастер знакомый доверять моно сказал… движок в норме.
Ужор масла грамм 200 - 300 на 10 т.км. Стиль езды не пенсионерский.
Пришло время менять масло, в прошлый раз заливал liqui moly - ну скажем так, каких то явных плюсов я не заметил, есть минус небольшой на lm расход топлива немного подрос.
Почти целую литрушку долил за 7 тысяч (возможно левак, но вроде с проверенного места) сейчас залил снова idemitsu 0w20, к слову расход снизился немного (факт), и масляный фильтр (kolbenschmidt).
Начался жор масла, да и при поездки с дачи мотор начал троить. Была залита синтетика Liqui Moly Optimal 5w40.
У самого 35 тыщ с новья проехала на Molygen 10W-50 (liquimoly). Так мне на слух оно нравилось.
Сейчас пользую Liqui Moly 10w60 — ужора нет, мотор изнутри чистый, износа нет.
Пользуюсь маслом Ликви Моли давно, предыдущий хозяин тоже его лил… про масло Liqui Moly 10-W40 Super Leichtlauf вопросов нет, хорошее масло…
Лью Ликви Молли Оптимал 10-40. Всё норм. Мне трудно судить о том хорошее оно или нет… Нравится тем что после 8-10 тыс. пробега оно как масло. 4 раза менял всё ОК.
Поменял ТНК на это LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W90 п/с - рад до соплей.
И мотюль и ликви моли саме лучшие масла. Но liqui moly подешевле так что выбор очевиден.