По маслу: я использую Liqui Moly Optimal Synth уже несколько лет, доволен.
Масло слегка подъедает. Особенно когда наваливаешь под 200. Масло лью Ликви Моли оптимал синтек 5/40.
Я вообще не вижу смысла лить Ликви, кстати сам начинал с него же. Это ни чем не примечательная продукция по завышенной цене. Стоит обратить внимание на менее раскрученных у нас производителей делающих качественное масло.
Я бы выделил следующих: Wolf, Champion, Comma, Eni, Neste, Valvoline, Fuchs и т.д.
После очередной замены масла на ликви 5w-40 optimal (до этого лил оригинал) начали стрекотать гидрики на холодную, присадка ликви для гидриков результата не дала. Заменил масло экстренно на ликви 5w-40 sinthoil hightech и через километров 100 всё прошло.
Я после лукоила попробовал GToil premium 5-40, по наблюдениям мотор работает тише чем лукоил.
Начал лить с 2016 года в турбомотор и впоследствии при смене транспортных средств оставался на этом масле, всё великолепно! К работе мотора на нем никогда не было никаких претензий, хорошие моющие свойства (лью Топ Тек 4100 5w40).
Использовал на
VW Passat 1.8 TSI - 25 000км
Lada Largus 1.6 k4m - 90 000км
Lada Largus 1.6 21129 10 000км
По маслу всё как всегда, LIQUI MOLY SPECIAL TEC 5W-30. LIQUI MOLY очень нравится.
Хорошая альтернатива оригиналу. Заливал 0-20 в Хонду Цивик 2 года, сейчас сменил авто, лью 5-30 в Джип Гранд Чероки, вторая замена уже. Работа мотора на обоих авто ровная, тихая. масло не уходит. точно не подделка (не достаточно раскручен бренд, смысла подделывать нет), ценник гуманный, не в каждом магазине есть, но через интернет купить не проблема.
Я бы советовал Liqui Moly Molygen New Generation.
Лью себе C3 5w30 в Туарег. Работаю на СТО на варшавке. Есть 3 клиента которые только этот бренд масло привозят на смену уже по 2 /3 раза менял не жалуются. У двоих корейцы на масле енержи 5/30 ильсак апи СН . вольксваген поло на 5/40 екстра . Моя смена масла 8000 все работет штатно. Перешел когда все оригиналы взлетели в цене .
Почитал темы про это и принял решения катать. Рекомендую пробовать . на сайте у них (поставщика масле)можно задавать вопросы и получать ответы. по моему даже гарантия есть.