Моторное масло LIQUI MOLY или FUCHS
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.
Прошёл на этом масле 10тыс. Настало время менять его. LIQUI MOLY 5W-40 Top Tec 4100. Пока, что все нравится. Двигатель работает тихо.
Лью масло Liqui Moly Molygen 5W-30 уже где-то 5 замен масла сделал после того как поставил контрактный движок, сливал недавно масло после пробега 6 тысяч км. Масло было очень темным и пенилось при сливе, мне это не понравилось, то есть оно горело, долил грамм 200 за 6 тысяч км, вот думаю сменить масло так как появился нагар в колодце, а его не было.
Я один год «по совету друзей» отъездил вот на таком — Liqui Moly НС-синтетическое моторное масло 10W-40 (4743). Как результат — замена гидрокомпенсаторов. Не жалуют гидрокомпенсаторы густое масло…
Купил масло на будущую замену, молиген заливаю уже раз 5ый, мне нравится.
О масле Liqui Moly. Хочу сказать что это пока топ масло из тех что я пробовал. Кастрол может и хорош, но не с нашим топливом точно. По наблюдениям могу сказать, что мотор работает на нем ровно и тихо, масло не уходит, не угарает.
Моет хорошо. Пока буду на этом масле, понравилось.
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40. Я на нем 200 т.км. проехал. Вскрыли двигатель, когда цепь ГРМ менял. Под клапанной крышкой было достаточно чисто. Масло чистая синтетика на ПАО, что для турбированого движка очень хорошо.
Меняю каждые 7-8 тыс. пробега. На этом масле 8к в прошлый раз проехал и сейчас 3 тысячу на нем размениваю. По маслу проблем незамечено.
Ране на многих машинах в семье заливалось Ликви 5-30 Молиген (зеленое), решил и на Аутлендере тоже продолжить, правда после негативных событий с заменой ДВС (болезнь 3х литровых) выразившаяся в провороте вкладыша коленвала - а масло было "оригинал" Митсубиси....
после замены ДВС 3 раза по 2 - 3- 5 тк пробовал ЗИК, Кастрол, Мотюль, Потро Канаду, но как-то оно не то было, то двигатель громко работал, то расход масла на Мотюле, решил перейти снова на Ликви.
Сейчас на Аутлендере с 2016г только Ликви Молиген 5-30 примерно на 7-8 тк (тк ДВС вроде как считается "убийцей" масла).
Масло залил Titan Fuchus 5/30 на этом масле проехал 5000 тыс.км, за период этого пробега тьфу тьфу не доливал масло, выезжал и на трассу и по городу активное катание было