Моторное масло LIQUI MOLY или Eneos
Из опыта езды на LM впечатления остались строго положительные.
Лил ER в коробку — гудеть перестало. Залиливал керамику от LM в мотор — летом расход хорошо так упал, литров до 13.
Снял ремень, завел — металлическое" стрекотание " осталось! При откручивании маслозаливной крышки звук усиливается! На масле Енеос 10на 40 этот звук был, но тише и несколько секунд при заводе на холодную...
Залила я Eneos 5-30 синтетика. Через месяц обнаружила, что масло-то у меня поубавилось, еще через месяц-минимум почти на уровне, пришлось долить 1 л, и стало оно черным-черным. В месяц я накатываю 1200 км.
Масло ликвимоли 10w-40 синтетика, фильтр оригинал или немецкий, допуск 502.00 на масло, всем доволен, масло почти не ест.
Перешел на данное масло с оригинала. Причина перехода была обоснована тем, что ENEOS доступней, и цена ниже и в продаже больше вариантов его найти. Заливаю его уже второй раз. Пока разницы с оригиналом не заметил.
Пришло время и сегодня решил поменять масло, проехал более 9000 км (4 месяца). Заливаю в авто масло ENEOS 5w30 полусинтетика (оптимальное соотношение цены и качества). Заливаю это масло уже 3-ий раз, проблем не наблюдается. Вместе с заменой масла как и положено меняю масляный фильтр oc217.
Снова залил Liqui Moly + SMT 2, ничего не моргает. Да, это масло стоит дороже, чем Totota, но скупой платит дважды. Вооот))))
Подошла замена масла, до этого был ликви моли молиген 5 на 40. Масло неплохое, ушло за 5ткм 1,5 литра.
Я лью ликви моли 5w30 маслом доволен.