Моторное масло LIQUI MOLY или Comma
Я очень разочаровался в использованном мне дорогом масле и перешёл на Liqui Moly. Вот уже 3 года его эксплуатирую и проблем не знаю, с ним мотор работает гораздо тише и мягче, также легко запускается в лютые морозы. Ценовая политика вполне доступная, поэтому и Вам могу советовать данное масло, которое проверил лично!
После заливки данного масла мотор стал работать намного приятнее и тише, проблем с ним нету, масло не горит даже на больших оборотах, а видимые внутренности мотора в идеальном состоянии. Рекомендую, он стоит своей цены!
Масло отличное, уже проверил на двух своих машинах. Результатом от применения вполне доволен, качество действительно на высоте.
В целом этим маслом я очень доволен, очень хорошее и качественное масло, никогда никаких претензий и проблем не было. От замены до замены полностью оправдывает мои ожидания, очень советую!
Решил я сменить привычное мне масло компании Liqui Moly на другое. Почему? незнаю, както не сильно мне нравится звук работы двигателя на нем, возможно предрассудки. За 6 тыс километров двигатель скушал поллитра, я считаю очень гуманно).
На первом то было залито GM, но с первого то прошло 5 лет)))) Ну и вот при пробеге 17 т решил сменить масло, дооолго выбирал, смотрел мнения и мой выбор пал на: Liqui Moly 5w40 top tech 4100. Но сейчас решил его сменить так как, заметил что особенно на холодную уж очень слышно как стучат гидрокомпенсаторы, может на горячую и не стучат просто уже это у меня пунктик))) Но сам факт таков что на GMe такого не было, уж точно.
Масло полностью оправдало моё доверие, доливать не приходилось и на угар не уходит, двигатель как начал работать ровно и без провалов, так до сих пор работает. Мне очень нравится, советую!
Заменил 5-30 на 10-40. Залил проверенное масло, лил его в мерс, очень нравилось. Масло полусинтетическое, лишние шумы ушли.
Качество масла очень высокое, прекрасно работает, даже в сильный минус он легко заводился и без проблем, что очень порадовало, также качественная и удобная упаковка и детали после него остаются чистыми. В общем впечатлений хоть отбавляй.
Сам в Камрюху лью Ликви Моли Top Tec 5W30. Когда брал первый раз, в магазине заверили, что данный вариант разработан под японские автомобили для российского и европейского рынка. Пробег 150 тыс. Третья замена с этим маслом, полный порядок.
Раньше оригинальное тойотовское лил — подъедала его машина, сейчас нет такой проблемы.