Не долго длилось положительное впечатление от последней замены масла Liqui Moly 5-40 Optimal Synth… Проехав на нем около 500 км, по утрам начали цокать гидрики. Видимо свойства быстро потерялись.
Сейчас проехав на нем уже 3500 км, цокать стали чаще. Я решил проверить уровень масла и немного ох#ел — половина ушла в трубу!
Меняю масло по регламенту, каждые 10-15т/км. Все отлично!
Масло слегка подъедает. Особенно когда наваливаешь под 200. Масло лью Ликви Моли оптимал синтек 5/40.
Сейчас у меня залито Visco 5w40. Машина на нем уже 10 лет. Двигатель не очень чистый с ним. Но кокса нет. Но от замены до замены стало пожирать, примерно чуть меньше половины уровня.
Отличное масло! Как в сервисе 15 лет назад посоветовали не экономить и взять его, так до сих пор благодарен за совет. Так как ни разу ни на одной машине проблем не было, не смотря на пробеги. А дорогое, потому что из Германии, в отличии от большинства!
Летом в жару заливаю ликви 5/40 линейку синтойл хай теч это чистая пао и при чем на протяжении 8 лет — двс блестит внутри и то что заявлено в характеристики то и есть — это древнее масло с древнем допуском SM единственный минус это, то что срабатывается тысячи на 3 раньше.
По маслу: я использую Liqui Moly Optimal Synth уже несколько лет, доволен.
От замены до замены ничего не доливаю. Неделю назад ездил в Питер по платке, 700км туда 700км обратно, скорость 160-180, иногда 200, очень переживал, что подъест масло, тем более что перешел сейчас на liqui moly 0w40, а с этим маслом я ещё не особо знаком, но всё обошлось, к концу поездки проверил щуп, масло на максимуме.
Лил в прошлый раз полусинтетическу SHELL. Ничего плохого о ней сказать не могу, но на liqui moly до этого двигатель работал тише. Shell заливать больше не хочется.
Начал лить с 2016 года в турбомотор и впоследствии при смене транспортных средств оставался на этом масле, всё великолепно! К работе мотора на нем никогда не было никаких претензий, хорошие моющие свойства (лью Топ Тек 4100 5w40).
Использовал на
VW Passat 1.8 TSI - 25 000км