Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
Заливал раньше мобил в мотор, тут в очередной раз посоветовали кикс корейское залить, залил и через какое-то время на холодную начало дымить, глушитель протирал вроде масла нету подставлял белую фанерку, на ней только конденсат собирался и черная как будто сажа какая-то.
Масло так-же как и мобил доливаю литр на 10000, масло 10-40 думаю обратно на мобил поменять, мож перестанет дымить.
При очередной замене масла (интервал 5 000 км.) обнаружил, что в ДВС присутствуют крупинки какого-то вещества. Они не твёрдые, но они есть. Такое ощущение, что масло «свернулось». Залито моторное масло KIXX PAO1 0W-30.
ДВС не жалел, крутил до «красной» зоны. Что это было, я хз. Местные спецы разводят руками, толком сказать никто ничего не может.
Масло в двигатель 1kz лью kixx 5w30 литр на 5 дней. Потом снова доливать.
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !
Вот пришло время для замены масел в коробке и в двигателе. Решил попробовать Южнокорейское масло бренда Kixx. Залил Kixx PAO 5W30. В целом, что сказать, на звук и на вид все также, явно не хуже… В коробке масло так же заменил на Kixx ATF Multi.
С момента покупки лью в двигатель моторное масло KIXX G1 5W30 SN, за 2 года проехал 30000 км, замена каждые 5 - 6 тыс. км. В принципе все устраивает.
Залил Кикс, ХХ до 650. Гидрики практически не цокотят.
После поездки в 2600 км по трассе и покатушек по городу прошел в общем 7000 км. Пришло время менять масло в двигателе. Попутно решил заменить масло в коробке. В двигатель лил Kixx 5/30, в коробку по каталогу ATF- IV. Немного стала плавней работать коробка.