Посоветую залить из ассортимента Kendall Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 или как вариант более бюджетный Kendall GT-1 High Perfomance Synthetic Blend with Liquid Titanium 5W-30. Отличные крепкие масла, прекрасно справятся и городским циклом и драйв выдержат достойно. Плюс снижают гидродинамическое трение, что в итоге позволяет двигателю «веселей» раскручиваться и демонстрировать максимальную мощность во всех режимах.
ну а технология «Liquid Titanium» максимально укрепляет, если так можно выразиться, масляную пленку, что позволяет маслу выдерживать самые экстремальные нагрузки, без риска для деталей и элементов. В общем, на мой взгляд, как раз то, что «доктор прописал» .
Лью SELENIA K PURE ENERGY 5W-40, отличное масло, не горит, в мороз крутится на ура.
Открыл для себя масло Selenia. Масло делается для итальянских авто. До этого прошлый хозяин лил мобил, так я через 5000 км долил где — то грамм 300, после переходя на Selenia я забыл что такое доливка масла от замены до замены (меняю раз в 9000- 10000 т.км), хотя у меня вроде как жрущий двиган считается. Индекс так и остался 5w40
Будет больше жрать, проверено, а масло среднее.
Мой мотор с кендалл ещё мягче стал работать, видать присадки в масле начинают работать. Утром как то поехал без прогрева двигателя (-1 град), двигатель на нажатие газа отзывался как будто он прогрет… Так едет на не прогретую легко))).
Petronas Syntium 7000 0W20 синтетика 4л и Profix 0w20 отличные масла для пробега 5000-7000км.
В свою бензиновую лью Lukoil Genesis Armortech. Вполне устраивает. До этого лил Petronas syntium, отличное масло, но поменял так как его не найти.
Лил в Эскейп 3.0 литра V6, Кендалл понравился больше. Тот который Ликвид Титаниум.
Я Urania Daily 5W30 лью, полет нормальный.
Так как скоро зима, пришла пора замены масла. Как обычно залил Petronas Urania (13455019). В маслозаливной горловине распредвал блестит, лаковый налёт не обнаружен, а это значит масло качественное.