Масло, как всегда, Idemitsu 0W20, фильтр Mann W6018. Никаких хлопот машина не доставляет.
Я решил залить маннол для корейцев 5w30 в железной канистре, перешёл с идемитцу 5w40. Масло прям видно, что жиже, да и на идемитцу масло почти сразу становилось карамельным и уровень уходил с максимума до минимума за 7 тысяч, немного подливая.
Дикий расход масла отсутствует, где то литр на 5 тысяч, идемитсу зепро 5,30, беру 7 литров мне на 5 тысяч хватает.
Идемитсу у меня вообще доверия никогда не было, ещё с первых лет как оно появилось. Нагар видел какой от него в моторе. Что сейчас не знаю, нет желания больше его расматривать ВООБЩЕ.
Idemitsu zepro touring 5w-30 литрушку вытащил из багажника, открыл, булькает как ни в чем не бывало. Пишут, что замерзает при минус 37 или около того. Хер там. Не замерзает.
Масло, ранее менялось 24.08, пробежало 6000, почти не угорело. Использовалось IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W302.
Лью 8 лет идемитсу в 2 разные машины, на 5000 меняем фильтр и доливаем остатки. Всё равно после 5000 начинает помаленьку угарать. В FIT пробовали после UG RAVENOL. Не понравилось. Перешли и в этом авто на 5W30 IDEMITSU 4 года ВСЁ ЗБСЬ.
С момента покупки машина не демонстрировала какого-то сумасшедшего аппетита к масложору, степень ухода на 15 тысячах — от полулитра до миллилитров 750. При этом лил «официальный» ELF.
Впрочем, на других машинах с таким же движком (Nissan Note, Nissan Tiida C13) тоже был масложор, там заливал соответственно ниссановское масло (по сути дела — тот же ELF, только в другой таре).
На последнем ТО залил IDEMITSU, накатал с тех пор три тысячи, уровень масла не ушел ни на миллиметр — и это на фоне постоянных прогревов, то есть большого количества моточасов.
Лью 0w20 idemitsu zepro eco medalist 3 года, мне нравиться.
Масло для ДВС фирмы IDEMITSU ZERO SN 5W-30. Данное масло за 5 тыс.км пробега долил всего 500 гр., это лучше чем с Shell Helix HX8 50W30 которое заливал после покупки авто и в итоге его долить пришлось около 2-х литров.