Масло idemitsu 5-30. Лил его во все предыдущие машину, вроде доволен.
В своего свежепригнанного Экса 12 года залил Идемитсу 5w30 синтетику, заводится спокойно с сигналки даже при минус 30 и пару дней простоя.
Решил перейти на другое масло, выбор пал на Rolf GT 5w-30, хоть и выпускают его в России. Проехал на нём 500 км всего, но что понравилось в нём, это цена, канистра стальная (а не пластик).
Г*вно это Idumitsu и ZIC. Лил в BMW X5 себе, налип на замену движка… Ибо сняв крышку обнаружил комок кокса… размером с кулам…
ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5 Fully-Synthetic. Масло хорошее и вязкость нормальная, хотя я приверженец Хадо, NGN.
Молибдена в разы меньше. Индекс вязкости меньше но все равно считается выдающимся. Бора почти нет. Вязкость при 40 гр. одна из самых низких и кинематическая при 100 также — весьма экономично по расходу топлива выглядит. Температура застывания -52С высокий показатель. Щелочное 9.2. Очень мощное моторное масло для своего времени! Ему уже более четырех лет по моему. Все таки Идемитцу жестяный круче Хонды во многих местах получается.
Когда я заливаю масло IDEMITSU то уверен, что мой мотор в полном порядке, а масло вполне достойное для использования не только в отечественных авто, но и в иномарках. Очень всё нравится, жалоб нет!
Долго искали масло, которое бы идеально подходило по качеству и цене, поэтому остановились на IDEMITSU. За год эксплуатации очень довольна его качеством, с ним мотор работает тихо и мягко, также небольшой расход. В целом претензий к нему не возникает никаких, всё работает, как часы!
Выбор пал на Idemitsu Zepro Racing 5w-40. Ничего плохого об этом масле сказать не могу, жор небольшой совсем.
Масло отличное, так как оно не "дымит", по уровню не "уходит" и ещё долгое время остается "светлым", что говорит о его хороших эксплуатационных свойствах, поэтому те кто сомневается покупать или нет, я советую попробовать!