После заливки GULF, отъездил 8000, сожрало 800грамм. Решил промыть двигатель, а после попробовать другое масло. Отъездил на нем 2000 км. (залил чтобы промыть двигатель.) С максимума ушло на середину щупа. Выхлоп в нагаре, становится страшновато.
Слил «Ладовское масло» за 2000 вышло очень чёрным. Надеюсь эффект промыть достигнут!
DEXOS уже не тот! У меня на z18xe горит он как тварь, чуть только себе лишнего позволишь! За 4000км как битум! Поменял на Shell 5/40, огонь.
«GM»овское которое я всегда лил в машинку. Что то последнее время мне не нравится.
Gm-овское, про вкус масла… купил и как-то оно мне не нравится… работает шумновато, чтоли))
Лью 1942003 5w30 5л GM Dexos2 масло жре вегда поразному когда литр на 1000 когда 2000.
Масло оригинал General Motors 93165557. Масло мотор не жрет.
Себе залил масло в двигатель GM 10W-40 (замена с интервалом 7000 км), не уходит ни грамма.
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.
Вот и пришло время очередной замены масла. Решил почаще менять. Благо беру с существенной скидкой масло GM (Бельгия, арт.1942003). ВНа старом масле отъездил 6580 км. Уровень был в норме. Добавил грамм 250 для свежести, ибо на магните пробки было немного бяки.
Средний расход за эти 6580 км бортовик показывает 10,1 л. на 100 км. (зима и город в основном)
Лью GM как и положено с завода, очень доволен, от замены до замены (10000+-).