У меня друзей и знакомых полно, кто использует масла Лукойл и Газпромнефть, все довольны.
О качестве масла рассказывать нечего, надо просто его брать и использовать. С ним ваш мотор будет тихо работать и на морозе не замерзнет. В целом, только положительные впечатления, смело советую!
Пробовал сумико, разговаривал с мастером котоый менял цепь ГРМ, именно он рекомендовал использовать это масло, но оно у меня уходило, на 7000 залил почти 4 литра. Ну думаю фиг с ним, пусть двигатель помоет раз такое хорошее моющее масло.
Потом попробовал залить тоёту 5w30, такая же самая песня, отъездил еще ~7000. Поехал в стошку и поменял масло на Mobil 1 5w50 peak life проехал порядка 200-250 км, на щупе масло ушло уже на 3-5 мм.
Пробовал Газпром честно не понравился двигатель работал странно и масло дико и противно воняло когда открывал заливную крышку. Потом залил идемитсу масло понравилось.
Шелл Хеликс 5в30, 10в40 заменил на Газпром 5в40, угар сократился в 2-3 раза, до приемлемых 100гр на 1тыс.км.
Заливаю Gazpromneft Premium N 5W-40, масло отрабатывает очень хорошо, под клапанной крышкой всё чистенько.
Перешёл на Газпромнефть 5w40 502-505 С3 работает тише и мягче.
Масло Газпромнефть 5w40 уже 3-ая замена. Показало себя идеально. Мотор чистый и работает ровно, не сапунит и нет даже намёка.
Газпромнефть лить начал масло офигенное. Раньше зик и бельгийское лил и скажу честно газпромнефть мне понравилось зимой стуки раньше секунд 40 50 были сейчас секунд 5 10 и тишина.
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.