Моторное масло Gazpromneft или Petro Canada
Сейчас PeteroCanada 0W-30. Пробежал уже 3000 км от замены — жора нет.
Ливанул вчера в 2uz-fe vvti снова Петроканаду 0в30. Мотор чистейший, замена масла сейчас каждые 10 000 км. Я доволен и это главное )))).
Петро-канада, на ней мотор тихо работает, но масло среднезольное, ресурс его ещё меньше норда.
Масло не понравилось потому, что оно очень быстро чернеет, а все детали внутри покрылись нагаром и двигатель был очень сильно загрязнён да ещё и горит. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я заливал в свой двигатель.
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Сегодня поменял масло в ДВС. Решил перед заменой вместо промывки-пятиминутки использовать синтетическое масло для промывки, ценник очень даже бюджетный. После 20 мин работы двигателя слили чёрное, думаю не зря использовал такое масло.
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 gf5 заливаю последние 40т.км. По допускам подходит на 4b моторы. Очень порадовала чистота двигателя при пробеге 140т.км! Особо нет лака, нагара и других загрязнений. Расхода масла тоже нет, может грамм 200 доливаю после 6000км для самоуспокоения. Меняю каждые 8-8.5 тысяч. Отличное масло по приемлемой цене и стабильное качество. Зимой на нём же, не густеет до -30-35град.
С маслами сейчас беда. Сейчас лью Petro Canada. Синтетику. На 1AZ-FE расхода нет на 7000 км.
Петро канада хорошие масло по приемлемой цене.