Моторное масло Gazpromneft или Comma
Данным производителем масел пользуюсь больше 5 лет нареканий нет.
Автомобиль ГОЛЬФ 4 1.9 TDI насос-форсунка
В двигатель Comma PD 5w40, коробка Comma MVMTF и др.
Залил масло Газпром 10-40. Проехал 6т км угар масла 150гр. Масложора нет. Клапана чистые эндоскоп все показал. Нагара нет, езжу по разному но мотор кручу поэтому на верхах тоже. Жора нет. Поэтому мой совет если нет блока 1.6 приора или вы негоняетесь за моментом ставьте тдмк для города-трасса самое то.
Сегодня поменял жижу в двигателе. Был залит зик дизель, ходит от замены до замены без долива. решил попробовать масло Comma. Взял 5 литровую канистру, как раз пол уровня (заодно расход гляну если будет), судя по ощущениям авто поехало (это как обычно после каждого нового ништяка).
Масло не понравилось потому, что оно очень быстро чернеет, а все детали внутри покрылись нагаром и двигатель был очень сильно загрязнён да ещё и горит. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я заливал в свой двигатель.
Сейчас залито Cepsa 5w30 (думаю по допуску заливали) раньше лил в свою машину масло Comma (очень хорошо себе показала).
16 лет на Comma -масла, антифриз, тормозуха-всё ок. Раньше был пыжик 405, на 10W 40 в -32 заводился с пол тыка. Если не палёнка-масло отличное.
Лично я в свой двигатель с допуском 505.01 долгое время заливал Comma X-FLOW TYPE PD 5w40 (при запуске секунды 2-3 гидрики постукивают), сейчас залито Cepsa XTAR 5W40 505.01 (Испанское моторное масло). Разницы с Comma не заметил. Двигатель чистый.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Пользуюсь всей линейкой от пасты для рук до смазки шрусов. Отлично показали себя моторные масла имеют хороший моющий эффект. Отличный производитель