После предыдущей замены масла машина отъездила 8 тысяч километров. Масло моторное Fuchs Titan SuperSyn 5w-40 (Германия), до этого было такое же, у меня именно на этом масле упал расход масла, нареканий нет, поэтому продолжу его:).
Заменил масло на новое, до этого предыдущий хозяин заливал Addinol 10w40, не понятно почему… Скорее всего ради экономии… Проехал 5 км и есть ощущение что машина стала легче ехать, а может это и самовнушение.
Масло с Mobil 1 X1 5w-30 API SN ILSAC GF-5 перешел на Amsoil SS 5w-30. После смены масла на новое движок довольно урчит. Давка масла поднялась. Из ощущений масло как масло, ничего особенного, единственное Amsoil SS немного жиже Mobil1 X1 и поэтому немного быстрее прогревается
Было залито масло TITAN SUPERSYN 5W-30, показало она себя не ахти. Видимо не подошло оно. Ело прилично. Проехал на нем 3700 км. Оставалось порядка 1300 км до замены. Теперь залил масло той же фирмы FUCHS линейки TITAN серии SUPERSYN только с вязкостью 5W-40. Масло показало себя хорошо летом. Скорее всего буду на нем дальше.
Фукс, заливаю в субару масло данной конторы и всем доволен, надеюсь VAG будет хорошо работать и не кушать масло :).
Отличное масло Amsoil — чистая Америка.
Для владельцев Экобустов. Для себя выбор сделал в пользу AMSOIL SIGNATURE SERIES SYNTHETIC 5W-30. По ощущениям — после двадцатки вырос расход примерно на поллитра, но мотор стал работать намного мягче и тише. Масложор на 5000 т.км. составил грамм 300. Для меня это нормально. Канистры хватает ровно на одну замену под горло. Недостаток один — цена.
Решил поменять масло с Несте на Fuchs скажу сразу маслом доволен на все сто, гидрики заткнулись а это была основная проблема.
Мой отзыв о моторном масле AMSOIL Signature Series 0W-20 Synthetic Motor Oil. Начиная с пробега 52500 км через каждые 7500 км я менял именно это американское моторное масло. Это ПАО синтетика высокого качества. Обьем следующий:— 3,78L (артикул для заказа ASM1G) — 0,946L (артикул для заказа ASMQT).
За 5 замен, то есть за 30000 км пробега я ни разу не подливал масла
В 4а91 с первых дней покупки лью 0-20 AMSOIL signature series (США). На данный момент 316 тысяч пробег. Расхода нет. Замера масла каждые 5-7 тыс.