Моторное масло FEBI или RAVENOL
Залил масло Febi жене в машину. Показалось, что мотор стал тише работать. За два года ушло 0,4 литра масла. Цена доступная, нареканий пока нет. Зимой себя неплохо показало, машина заводилась без проблем.
Я сам пользовался их ними маслами когда-то, пока зимой не взял ravinol fds и зимой показало кто на пао. Равинол помутнел как гидрокрекинг.
Перешел на Равинол. Дорого, но все в порядке.
За 6 лет использования ни разу с ним проблем не было, отлично чистит мотор от гари и хватает на 15 000 км пробега. При сливе масло тёмное, а это значит, что имеет хорошие моющие присадки и заводится без проблем в любые морозы, поэтому рекомендую всем кто ещё не лил!
Могу сказать с уверенностью, что это самое лучшее масло, оно не угорает и после залива держит уровень. В зимнее время также проблем нет, двигатель работает тихо и заводится хорошо. За такую работу и денег не жалко.
Ставлю этому маслу 5, сколько его не лил в автомобиль, то никогда не подводило и с двигателем никаких проблем, он чистый, тянет хорошо и долго не темнеет, также зимой в любой мороз автомобиль заводится. По качеству продукта претензий нет!
Масло хорошее, не угорает, автомобиль с ним ходит отлично, утром гидрики не стучат при первом пуске двигателя. Я очень доволен Равенолом.
Был motul 300гр на 1000, 2014 год 160тысяч пробег, после ровенола расход 1л на 1000 любое масло.
Самое лучшее масло что пробовали. Единственное масло которое не уграет после удаления катализатора на Солярис. Держится уровень все 7000. SSV SAE 0W-30 самое подходящее масло для Солярисов.
Равенол HPS 5w30, в мороз текучее, цвет после указанного пробега незначительно потемнел.
Комментарии к отзыву
За два года ушло 0,4 литра масла....???? Да Ваша жена болше стоит чем ездит...