Рекомендую попробовать всем:
Эксплуатируем очень много автомобилей на этом масле, том числе грузовые (тягачи с самосвальными полуприцепами 60 тонн) двигатели в превосходном состоянии). В трех Манах пробеги далеко за 400т.км. — сажевые до сих пор ОК!)
Масло Febi 5w-30 вполне приемлемо при желании сэкономить. Ожидать чего то фантастического от него не приходится, возможно двигатель станет чуть шумней на разогреве, но при соблюдении рекомендаций по эксплуатации и регламента по замене, масло вполне можно использовать. Масло явно уступает именитым маркам, но и цена в разы меньше.
Негатив. Мне показалось на нём двигатель жёстко работает. Из дешёвого масла очень рекомендую Синтек.
Я-бы себе в машину лить не стал. Моё личное мнение.
Масло залил CHEVRON Havoline M/O 5w30 4,82 л. На данный момент проехал на нем около 5000км. Двигатель работает ровно, доливал не много.
Масло Chevron Havoline 5w30, на Волге оно себя показало крайне положительно.
Беру «шеврон»...4.75 л… нормальное масло… детали ДВС чистые… без нагара…
Febi 29934 Масло трансмиссионное, 1л — 4 шт. Масла вошло чуть меньше 4 литров. Эффект? Ну вы знаете — переключается лучше, пинаеться меньше :-) Главное, что теперь я знаю, что масло при мне менялось и еще долго можно спокойно ездить.
Замену произвёл ещё на пробеге 53000, начитавшись разной информации, экстренно) решил поменять масло и не жалею, спокойно на душе стало, разницы никакой не почувствовал, потому как никаких проблем и нареканий не было, хотя какие проблемы на пробеге 53000.
Поддон взял не оригинал а заменитель, так как считаю что никакой разницы нет там пластик тут пластик, масло Febi 6 литров. На удивление масло которое слили было очень чистым. Сейчас пробег 66000 полет нормальный!
Лейте что хотите из проверенных масел (равенол, мобил, эльф, петроканада, шеврон, Шелл, Лукойл, и т.д.) только допуски соблюдайте и меняйте через 7-8 тысяч км. Мотор вам спасибо скажет.