Моторное масло ENI AGIP или Petro Canada
Решил перейти с моторного масла Eni/Agip i-Sint 5W-40. Eni/Agip держало уровень от замены до замены. Пробег от замены до замены 5 тыс.км.
Петро Канада SS 5W40 круглогодично, хорошее масло, лил его и в FE и в GE и зимой и летом на нем, в мороз не застывает в кисель, в лето чуть жидковато в жару.
У меня ENI за 5000 устал… Чёрное чёрное слил… И уже не работает… Перешёл на лукойл… Боюсь как бы после ени колечки не залегли.
PETRO-CANADA меня расстроила. С этого лета изменили тару и повысили цены. Теперь 1 литр и 5 литров. Это печально подумал я. 5 литров мне точно не надо и литрухами тож выходит нехило.
Ливанул вчера в 2uz-fe vvti снова Петроканаду 0в30. Мотор чистейший, замена масла сейчас каждые 10 000 км. Я доволен и это главное )))).
Сейчас PeteroCanada 0W-30. Пробежал уже 3000 км от замены — жора нет.
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 gf5 заливаю последние 40т.км. По допускам подходит на 4b моторы. Очень порадовала чистота двигателя при пробеге 140т.км! Особо нет лака, нагара и других загрязнений. Расхода масла тоже нет, может грамм 200 доливаю после 6000км для самоуспокоения. Меняю каждые 8-8.5 тысяч. Отличное масло по приемлемой цене и стабильное качество. Зимой на нём же, не густеет до -30-35град.
С маслами сейчас беда. Сейчас лью Petro Canada. Синтетику. На 1AZ-FE расхода нет на 7000 км.
Масло Еni i-base professional 10w-40. В прошлый раз заливал точно такое же. Проблем не было. Посторонних шумов нет. Масло от замены до замены на одном уровне.
Петро канада хорошие масло по приемлемой цене.