Масло Аmsoil SS 5w-30. C крайней замены масла пройдено 5100 км, масла съедено грамм 200-250.
Заменил масло. Почему-то по ощущениям машина стала ехать веселее, но после замены всегда так )))
Ени это «Просто масло» на 5 т.км не более ... Так себе просто масло, к томуже не фика не 0. Обычная дешевка… На 5 т. без сильных морозов пойдет… Но не феншуй Например, пользуюсь я petronas syntium 7000xs 0w-30. Как то все гораздо бодрее ))).
Был неудачный опыт перехода на AGIP 5w30… после замены через 4000-5000км при сильной нагрузке на ДВС, стал появлятся визг от туда где муфты Ti-CVT…
Очередная замена масла через 8000 км. Уже года 4 езжу на Eni, все устраивает. Двигатель есть литр на 8000 км, замена масла раз в год или в 7.5-8.5 тыс км. Стиль езды в основном спокойный, по трассе 105-107 на круизе. На обгонах кручу до 6000 не стесняясь. Работа двигателя на этом масличке устраивает полностью. Запуск в морозы хороший, в это лето при 35+ тоже все было хорошо.
Пришло время очередной замены масла в двигателе. После череды удачных и неудачных экспериментов в поиске нормального масла на постоянку, решил окончательно перейти на Amsoil 0w16. Это пока что вторая заливка этого масла. До этого так же оно было залито, откатал на нем 6000 км, масло не ушло ни на грамм. Думаю, зимой оно не подведет.
Эксплуатируем свой автопарк на масле eni. Пробеги до 1 000 000 км. Масло очень хорошее. Кто сомневается, приезжайте, посмотрите на одометры.
Amsoil хорошее масло, откатал на нем 6500 км 10в30.
Купил синтетическое масло с допуском 229.3. С этим производителем знаком не понаслышке — хорошо себя зарекомендовал.
Как купил гольфа все время лью это масло, от замены до замены доливаю грамм 300. Один раз пробовал Сomma 5w40 но оно мне не понравилось так с ним долил более литра на 9000 км.