Маслом Eneos пользовалась продолжительное время и проблем с ним не было, но последнее время качество ухудшилось, масло начало гореть и машина его ест с аппетитом, а после пробега масло начало сильно чернеть, поэтому меня все эти факторы насторожили. Решила больше его не заливать, меня такое качество не устраивает!
Пришло время замены масла. По советам решил попробовать залить Японское масло — Eneos. Залили 10W40. Выехал, слышу странный звон с двигателя, как будто пальцы звенят или не знаю что. На холостых в основном.
Как то я решил поменять масло в свежепривезеной Хонда Капа и использовал перед заменой промывку Эньос и пожалел, так как сразу загремели распредвалы…
Год пользования показал, что масло очень быстро теряет свои свойства, быстро чернеет и мотор работает с надрывом, также наблюдал повышенный шум движка и как не странно падение динамики. Масло не понравилось.
Я Эниос пользуюсь… пока не подводило. Считаю для не новых авто нормальное масло.
Масло нормальное. Сам езжу на 0-20. Оригинальное масло жрал ведрами, энеос умеренно.
Покупал Енеос, кажется, не нашёл с большим щелочным и менял через 2000 км пробега. За год примерно, до замены ГРМа, в поддоне осталось совсем немного шлама, в остальном двигатель был чистым.
Я после тогт как залил полусинь TOTAL 10w40 его жрало немного щяс поменял на ENEOS 10w40 и каких проблем движок даже тише стал работать.
Поменяли масло и масляный фильтр. Масло Yacco 5w-30. В общем все хорошо, машина радует !
Могу сказать одно — масло топ за свои деньги ENEOS 5w30.