Eneos кстати довольно дешевое и посредственное по качеству масло.
Энеос горит по крайней мере дизельный, точно заметил на предидущей машине, вот и решил использовать тотачи т.к. иного не было.
Прошлым маслом остался не доволен Сильно почернело уже через 2000 км. До катал зиму на нем и слил на пробеге 4000 км, нереально черным, не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Визуально шлама в ГБЦ не образовалось, но о Енеосе мнение подпортилось.
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.
Заливал Eneos 5w40 масло хорошее(рекомендую в японские двигатели!), расход на угар был 100гр/1000км замена каждые 7000-8000км.
Перешёл на eneos 5-40 в коробку тоже eneos лью все в норме.
Не в первую машину лью Eneos, как говорится — цена/качество, полностью устраивает, отличное масло, функции свои выполняет.
Заливал Eneos 5w30, только полусинтетику, масложира не было, за 6 тысяч км не подливал ниразу, зимой заводился норм. Продолжаю лить Eneos :)
На протяжении владения машиной заливаю масло ENEOS очень доволен маслом, ну это сугубо мое личное мнение.Езжу на нем около 85000 км.Меняю каждые 8000км.