Первопричиной стала каша в поддоне, масло заливал Eneos SL 5W30 Semi-synthetic проехал на нем 6т.км, менял с промывкой. до него был лукойл, масло менялось 1раз в 10 тыров. Опять же чисто мои мысли либо масло подделка, либо ениос поднял всю грязь и отложения от лукойла.
Проехал с последней замены масла 6600 км и 7600 км на новом движке всего. За это время два раза долил от мин до макс остатки литровой банки — примерно 700 грамм всего.
Залила я Eneos 5-30 синтетика. Через месяц обнаружила, что масло-то у меня поубавилось, еще через месяц-минимум почти на уровне, пришлось долить 1 л, и стало оно черным-черным. В месяц я накатываю 1200 км.
Был залит Енеос 5-40 — нифига не моет мотор из нутри, все в коксе, под кольцами такой нагар что кое как очистил, ездили на нем три года подряд.
Очень долго ездила на самом дорогом масле, но его качество меня не устраивало, поэтому по совету знакомых перешла на масло Eneos и не могу нарадоваться его работой. Мотор стал работать намного тише, угара не обнаруживала и после замены масло не темное, оно четко отрабатывает свои 10 000 км. За 2 года использования только положительные эмоции!
Маслом пользуюсь уже три года, меня полностью устраивает и двигатель уже сколько времени не капризничает, и не выдаёт никаких фокусов, а работает как часы и даже как-то плавнее стал ход. На сегодняшней день полностью доволен!
Пользуюсь маслом уже достаточно давно и очень довольна качеством и работой, мотор работает тихо и в мороз не бывает проблем с запуском. Масло отличное, всем советую заливать.
Масло я считаю очень качественное, также имеет хорошие смазывающие и охлаждающие свойства и зимой автомобиль замечательно с ним заводится. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, купил и не разу не пожалел!
Были проблемы с мотором, так как масло уходило неведомо куда и в больших количествах, после того как залил масло Eneos, то всё стало на свои места + двигатель стал работать мягче и тише. Теперь все мои знакомые пользуются только этим маслом и Вам советую!
Очень хорошее и качественное масло, полностью соответствует заявленным характеристикам и базовая основа весьма качественная, плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта. В мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, коксовых отложений и вспенивания масла не наблюдается. Советую!