Моторное масло Eneos или MITASU
Давно пользую ЭНЕОС - хорошее масло и цена не сумашедшая. Меняю 10-15 тысяч км.
Мне пока за 5 лет для 1HD-FTE два масла понравились Тойота CF-4 на зиму 5W30 лето 10W30 в жестяных банках, Eneos CG-4 на зиму 5W30 лето 10W30. Двигатель внутри идеально чистый, масло не угорает, запуск в сильный мороз пару раз пробовал, нормально. Не сторонник насиловать двигатель холодным запуском, всегда грею Вэбастой.
В VQ35 заливал и «чисто ниссановское масло» и кастрол какой-то-жрет хоть ты тресни, залил энеос 10w30 минералку. Жрёт, доливаю.**** делать. Причем жрет хорошо когда топлю хорошо,140 и выше. При спокойной езде все ок…
Енеос моя хонда его не полюбила, обороты высокие, угорает быстро.
У люкса антифриз нормальный. У Энеос и Тотал нормальное моторное масло.
Заливаю обычно в железных банках масло либо Eneos либо Yokki. Компрессия по 13 (из показаний компрессометра при ручном замере).
Я перешел на митасу с тойоты 0-20. Раз 5-6 уже менял, у меня замечаний нет. 0-20 gold не потребляет. Переходить на что-то другое не хочу, ибо подделок масса, а проверенных мест не знаю.
На заре становления «рынка» масел, попадались такие «банки».Был УАЗ лил «русское»(нормальное масло).Для прульки покупаю у «своего» поставщика, пока проблем не было.
На хонде заливал митасу голд SM 5w30, нареканий не было, жор не наблюдался (при пробеге под 200 ткм).
На ниссане отлично себя показало!