Моторное масло ELF или FUCHS
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.
Масло взял Elf 5w40 проверенное временем, так как ранее уже ездил на таком масле и ни чего плохого сказать не могу.
Вот и подошло время менять масло и фильтра. До настоящего момента использовал ELF, но стал замечать незначительный угар масла. Мелочь, но неприятно. На 10000 км. доливал около литра. Да и двигатель, особенно на холодную работал несколько шумно.
Лили до меня эльф 10в40 но мне совершенно не нравится как работает двиг на холодную да и вязкость эту не очень люблю.
За уровнем масла слежу регулярно, по наблюдениям за 7000 пробега угорело в районе 500 мл. масла. Думал будет больше, результатом доволен. Масло лью ELF evo 900 nf 5w40.
Антикризисное решение — решил перейти с мобил 5-50 на fuchs 5-40, так как мобил гораздо дороже и никакой особой разницы с 5-40 я не заметил.
Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
Масло еле нашел 5W20. На новом масле двигатель стал мягче работать.
У меня машина с 2009г. Масло всегда Elf 5/40. Замена каждые 10000. Машина проблем не создаёт. Я не парюсь.
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.