Моторное масло ELF или Comma
Масло только Comma Xtech 5w-30 (качество и нет подделок).
Долго думал какое масло лить, остановился на том что заливал с Ауди, откатал год. Постоянно получала под жопу и все огонь. Фильтр MANN-FILTER HU 719/6 X, масло Comma SYZ5L.
Сейчас заливаю ELF 900 SRX 5W-30, но что-то машинка ее стала кушать многовато. Проехал 3800 — долил 600 грамм, при этом я не гонщик, езжу не больше 100 обычно. По двигателю все ок, компрессия в норме и т.п. Лил до этого какое-то другое масло — не было такого жора.
Последняя замена на Elf 5w40 меня вообще не вдохновила, не нравится как двигатель работает.
У меня машина с 2009г. Масло всегда Elf 5/40. Замена каждые 10000. Машина проблем не создаёт. Я не парюсь.
На масле проехал почти 9000 км. Заливаю все ту же Comma, масло супер за свои деньги.
Решил заменить масло и добавить bg110 (до этого тоже заливал), уровень ушёл с верхнего уровня до середины на польском масле. Попробовал опять 5w30 comma, была залита до польского хорошее впечатление оставило
Об этом произволителе масла узнал от знакомого, обслуживаемся на одном СТО, так вот он почти с нуля льет Comma, мотор прошел 250+тысяч, ездит довольно агрессивно, мотор до сих пор без капиталки, когда вскрыли крышку, обалдел от состояния, даже лака считай нет, чистенький, аккуратный моторчик.
После такого я решил тоже покатать такое маслецо, до этого ездил на Liqui moly optimal synth, брал по акции 4л+1, за 2200, но эта акция то есть то нет, без акции выходит дороговато, перешел на Comma X tech 5w-30 с их же промывкой, цена 1700 за 5л, так как по мне не хуже чем Ликви а может даже и лучше, тихо, мягко, на угар пока не замечено.
Также друга с Motul на Сomma пересадил, говорит что мотор перестал поджирать масло, следуюший кум на очереди, ждет когда пробег к замене масла подойдет и тоже Comma залить хочет.
Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.