Моторное масло Comma или VALVOLINE
На второй машине Valvoline Max Life 5w 40 синь, все довольны. Рио на нем 140 тык пробегала ( 80 — 220) и продолжает, полет нормальный.
Вся семья на японцах ездит на comma xtech 5w30, просто блеск, цена качество на уровне!!! всем советую!!!
2 месяца назад взял VW Passat B4, двигатель ABS, пробег был 197 тыс. Сразу поменял масло. Залил BP Visko 3000. Уровень держался где-то 2500-3000 км, потом подъел, гад. Вчера, после пробега 4.5 тыс., залил где-то 0.35 литра масла до уровня.
Это масло значительно приблизит Вас к ремонту, так как мне хватило на 3 000 км и застучал мотор. Крайне недоволен этим маслом потому, что масло горит и откладывается в двигателе пластилином. За весь свой опыт владения машинами это самое худшее масло, которое я заливал в двигатель!
Яврик на полном ходу! Прет как танк! Приятно удивила динамика, постоянно хочется газ в пол довить)) и расход гораздо меньше 8-10 трасса и 12-14 город. В ЗР залил масло COMMA gl5 минералка для лсд, в короб G-Energi gl4 полу синтетику.
Переключает хорошо, правда когда хорошо разогреется, с утра немного похрустывает 2 и 3 передачи, но после 5-7 км все начинает работать как надо. Уже успел пару раз забраться в грязевую каку, и тоже яврик порадовал! Без особых усилий вылазит из мест где любая легковушка точно засядет).
Хорошая альтернатива. В регионах его поменьше стало последнее время.
В фольксваген джетта раньше заливал Valvoline MAX LIFE 5w40 был очень доволен все знакомые ездят на данном производителе.
Valvoline 0w20 лью — пока без нареканий.
VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30. И двигатель стал тихо работать на валволайне… В общем хорошее масло… но трудно найти его…
Наконец-то добрались руки до замены масла, COMMA, X FLOW TYPE S 10W 40. На первом запуске сразу заметил что не цокотят гидрокомпенсаторы (до этого секунд 10-20 цокотало 2 штуки). Планирую поменять масло через 5.000 км на такое же, в качестве промывки мотора.
Решил проверить что с малом в кпп, его там мы слили ровно 50г. Залил Лукоил, другого не подвернулось рядом, полет нормальный, только вонище в салоне дикое от этого масла.