Чуть больше 1000 км назад поменял масло залил ROLF 5W40 и фильтр SCT поза вчера на трассе пропало давление мотор загремел думал вкладышам пипец вчера снимал поддон масло насос вклалыши всё в идеале очень повезло.
Поменял масло на Кютенхеллер 5w40 фильтр Колбеншмидт давление лучше чем было. Не знаю точно была ли проблема в масле или фильтре но вот такая проблема была. Я покупать масло ROLF и фильтра SCT больше не буду)))
Об этом произволителе масла узнал от знакомого, обслуживаемся на одном СТО, так вот он почти с нуля льет Comma, мотор прошел 250+тысяч, ездит довольно агрессивно, мотор до сих пор без капиталки, когда вскрыли крышку, обалдел от состояния, даже лака считай нет, чистенький, аккуратный моторчик.
После такого я решил тоже покатать такое маслецо, до этого ездил на Liqui moly optimal synth, брал по акции 4л+1, за 2200, но эта акция то есть то нет, без акции выходит дороговато, перешел на Comma X tech 5w-30 с их же промывкой, цена 1700 за 5л, так как по мне не хуже чем Ликви а может даже и лучше, тихо, мягко, на угар пока не замечено.
Также друга с Motul на Сomma пересадил, говорит что мотор перестал поджирать масло, следуюший кум на очереди, ждет когда пробег к замене масла подойдет и тоже Comma залить хочет.
На масле проехал почти 9000 км. Заливаю все ту же Comma, масло супер за свои деньги.
Решил заменить масло и добавить bg110 (до этого тоже заливал), уровень ушёл с верхнего уровня до середины на польском масле. Попробовал опять 5w30 comma, была залита до польского хорошее впечатление оставило
Перешёл на Comma, но чёт оно мне не нравится. Какое то светлое после 9 тысяч пробега.
Как масло выше бюджетного варианта и ниже среднего, это масло лучше всех
Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество
Масло оцениваю на отлично. Купил ROLF 5w для Opel 2018 года. Цена понравилась. В деле тоже весьма неплохое масло. Смотрел щуп – следов гари или прочего непотребства нет. Как минимум 5W этой марки рекомендую
Не знаю, как для других машин, но на Калине Rolf у меня одно из лучших масел, которые я года за 3 (как ее вожу) испробовал. Не горит и машина надо сказать прет нормально.
Решил наконец заменить масло. В этот раз решил залить бюджетное немецкое масло Rolf. Вроде неплохое, да и эти двигателя были сделаны неприхотливыми. Простой и надёжный немецкий двигатель с таким же маслом. Думаю ничего плохого в этом нет.