Решил поделиться фоткой двигателя, масло «Comma» Xtech 5w-30 (полностью синтетическое моторное масло) Подходит для HONDA, FORD, MAZDA. NISSAN, TOYOTA, HYNDAI, KIA. Двигатель выглядит супер! Менял прокладку клапанной крышки и был приятно удивлён состоянием двигателя! Масло меняю каждые 8000 км.!
Все время заливаю Comma ))) очень хорошее масло. И для нашего бензина хорошо подходит.
Посоветую залить из ассортимента Kendall Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 или как вариант более бюджетный Kendall GT-1 High Perfomance Synthetic Blend with Liquid Titanium 5W-30. Отличные крепкие масла, прекрасно справятся и городским циклом и драйв выдержат достойно. Плюс снижают гидродинамическое трение, что в итоге позволяет двигателю «веселей» раскручиваться и демонстрировать максимальную мощность во всех режимах.
ну а технология «Liquid Titanium» максимально укрепляет, если так можно выразиться, масляную пленку, что позволяет маслу выдерживать самые экстремальные нагрузки, без риска для деталей и элементов. В общем, на мой взгляд, как раз то, что «доктор прописал» .
Заливал COMMA 15w40, ТЕХАСО 10W40 не понравилось.
Вся семья на японцах ездит на comma xtech 5w30, просто блеск, цена качество на уровне!!! всем советую!!!
Яврик на полном ходу! Прет как танк! Приятно удивила динамика, постоянно хочется газ в пол довить)) и расход гораздо меньше 8-10 трасса и 12-14 город. В ЗР залил масло COMMA gl5 минералка для лсд, в короб G-Energi gl4 полу синтетику.
Переключает хорошо, правда когда хорошо разогреется, с утра немного похрустывает 2 и 3 передачи, но после 5-7 км все начинает работать как надо. Уже успел пару раз забраться в грязевую каку, и тоже яврик порадовал! Без особых усилий вылазит из мест где любая легковушка точно засядет).
Заказал у поставщика масло Comma x-tech 5w30 и масляный фильтр KS. Для меня большим удивлением стало то, что Блоха после замены масла реально повалила… Нет, нет, это не эффект плацебо. Сегодня до замены масла, копен ехал газ в пол так, как после замены он едет в пол газа. Появился очень хороший подхват турбины.
Наконец-то добрались руки до замены масла, COMMA, X FLOW TYPE S 10W 40. На первом запуске сразу заметил что не цокотят гидрокомпенсаторы (до этого секунд 10-20 цокотало 2 штуки). Планирую поменять масло через 5.000 км на такое же, в качестве промывки мотора.
Решил проверить что с малом в кпп, его там мы слили ровно 50г. Залил Лукоил, другого не подвернулось рядом, полет нормальный, только вонище в салоне дикое от этого масла.
Мой мотор с кендалл ещё мягче стал работать, видать присадки в масле начинают работать. Утром как то поехал без прогрева двигателя (-1 град), двигатель на нажатие газа отзывался как будто он прогрет… Так едет на не прогретую легко))).
До 150 тыс пробега ездил на Castrol, в период с осени по весну наблюдалась эмульсия в крышке маслоналивной горловины, прям пенки набиралось толщиной 1-1.5см, после чего крышку чистил.
Решил перейти на масло Comma. 20 тыс откатал, щас будет 3-я замена и снова на Comma. И сейчас по сравнению с периодом с кастрюлей эмульсию практически не наблюдаю.