Моторное масло Comma или Fanfaro
Comma X-Flow Type s 10W-40 SL/CF, 1500 км проехал, жора не было замечено ни грамма.
Решил перейти на Comma Syner-z. Пользовал его раньше и был всегда доволен.
Statoil SuperWay TDI 10W-40 при холодном запуске гидрики ощутимо громко, но непродолжительно стучали, иногда цокали на горячую. Сейчас залил Comma eurolite 10w-40, гидрики при холодном запуске стали стучать значительно тише, но продолжительнее, но появился цокот этот при увеличении оборотов и при нагрузке …
Перешел с оригинала GM 5w30 на Fanfaro, масложора нет, заводится отлично, проехал 12 тыс. из них 10 тыс. по трассе, а когда открыл крышку горловины, распредвал очень черный, внутри все засрано.
Так что еще не известно как лучше, чистый мотор с масложором, или засранный, но по уровню.
Ранее владел тигуаном и я переходил на масло Comma. Проблем не было никогда.
Comma нормальное масло. Я на него перешёл.
На Comma X-Flow XS 10W-40 уже 2 года примерно все гуд, на ельф раньше был, начали гидрики на горячую постукивать, хз может подделка попалась, но перешел на кому.
Сейчас на лукойле, лукоил очень достойное масло. Comma (лучшее масло, из того, что я видел, дорогое), и на мобиле, и на эльфе. Я на тазу уже почти 400.000 проехал без капиталки.
Я на этом масле с 15 года ежу нареканий нет.
Сегодня решил поменять масло, залил японское (как я изначально подумал) вроде не плохое.